Gluten­intoleranz (Zöliakie)

Die Zöliakie (Glutenintoleranz) ist eine durch Antikörper gegen Gluten induzierte Erkrankung, welche hauptsächlich den Darm befällt und in der europäischen Bevölkerung relativ häufig vertreten ist. Beim Vorliegen einer Zöliakie kommt es nach Verzehr verschiedenster Getreidesorten zu Durchfällen und Bauchschmerzen. Langfristig führt die Zöliakie zu einer verminderten Aufnahme wichtiger Eiweisse wie beispielsweise Ferritin, welches eine wichtige Rolle bei der Eisenspeicherung spielt. Eine Zöliakie kann sich in jedem Alter manifestieren. Die gemeinsame Bestimmung von Total-IgA und Tissue-Transglutaminase-IgA im Blut stellt für die Erkennung einer Zöliakie eine einfache und aussagekräftige Analytik dar. Für unsere Analytik benötigen wir lediglich eine venöse Blutentnahme.

Enthaltene Analysen

  • Totale IgA
  • Tissue-Transglutaminase IgA

Kosten

TOTAL inkl. MwSt. CHF 83.65